30分で作れる免疫力アップメニュー6
(鶏肉とゴボウの煮込みプラス10 分)
1.白菜の豆乳スープ
ベーコンを刻みオリーブ油で炒め乱切り人参、ざく切り玉ねぎ、昆布と塩を入れて蒸し焼きにし、水とちぎった寒天、ジャガイモ八つ切りを足してさらに煮る。仕上げに豆乳をお好み量入れて、黒胡椒を振る。
2.キュウリと大根の梅晩柑サラダ
キュウリと大根は千切りにして少々の塩を揉み込み、梅肉と晩柑の汁を絞り和える。飾りに晩柑を添えて。
3.鶏肉とゴボウ のパスタ
ツイストパスタを硬めに茹でる。別の鍋にゴボウとニンニクをオリーブ油で炒めて、スライスした人参を加え塩胡椒をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら、キャベツざく切りとトマト缶と水を加えコンソメで煮込む。
4.あさりとアスパラキャベツ炒め
アスパラを茹でる。バターで鷹の爪とあさりを炒め、キャベツを加えて蒸し焼きにし火が通ったら、アスパラを足してしょうゆを回しかける。

(鶏肉とゴボウの煮込みプラス10 分)
1.白菜の豆乳スープ
ベーコンを刻みオリーブ油で炒め乱切り人参、ざく切り玉ねぎ、昆布と塩を入れて蒸し焼きにし、水とちぎった寒天、ジャガイモ八つ切りを足してさらに煮る。仕上げに豆乳をお好み量入れて、黒胡椒を振る。
2.キュウリと大根の梅晩柑サラダ
キュウリと大根は千切りにして少々の塩を揉み込み、梅肉と晩柑の汁を絞り和える。飾りに晩柑を添えて。
3.鶏肉とゴボウ のパスタ
ツイストパスタを硬めに茹でる。別の鍋にゴボウとニンニクをオリーブ油で炒めて、スライスした人参を加え塩胡椒をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら、キャベツざく切りとトマト缶と水を加えコンソメで煮込む。
4.あさりとアスパラキャベツ炒め
アスパラを茹でる。バターで鷹の爪とあさりを炒め、キャベツを加えて蒸し焼きにし火が通ったら、アスパラを足してしょうゆを回しかける。

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