tarte@キルフェボン

2009-11-12 | ケーキ


友人の誕生日ケーキに「キルフェボン」
この夏、横浜にお店が開店しました☆

ここのケーキを食べるのは本当に久しぶり。
どれも美味しそうで、本当に悩む所。
やっぱりもうすぐ時期も終わるのでイチジクは絶対!
ボリュームたっぷりのキルフェボンのケーキ、上にのっているフルーツも盛りだくさん。
イチジクいくつ分?って程いっぱいのっています。
ブルーベリーも沢山。赤いフルーツのタルトは酸味のあるラフィネクリーム、6種類ものベリーと良く合います。
チョコレートのタルトはキャラメリゼされたアーモンドとクルミがぎっしりとタルトに詰まっていて、少しお酒のきいたチョコレートが大人の味。
フルーツタルトだけじゃなくて、いろいろあるのね。

三重県産の大黒本しめじを蒸し野菜に。エリンギのような大きさのしめじにびっくり!
味が濃くっておいしい!!
残ったしめじ、炊き込みご飯にしてみました。これもまた超おいしい♪
まだ残っているので天ぷらにしてみようかな。

<キルフェボン>
http://www.quil-fait-bon.com/