最近話題の塩キャラメルのアイス。あのしょっぱ甘い!が美味しいのよね♪と思い注文、もう一つ気になったサフランのブランマンジェ。迷っていたら盛り合わせにしてくれました。
塩キャラメル、予想外にしょっぱい!!
え?これってあり?
お店の人曰く「うちのは塩加減がきつくなっています」きつすぎじゃない?
う~ん。。。
そして、めずらしいサフランのブランマンジェ。たしかにサフランの味。甘さはそれほどなくて本当にサフラン。
う~ん。。。
今日は中々めずらしいデザートに出会いました☆
この日に頂いたワイン
北海道「宝水』ワイナリーという所のめずらしいワインを頂きました。
国産のワインはほとんど飲んだ事がないのですが、このワインはドイツのぶどうの品種を使っているとか。
小樽など今後は日本のワインも飲んでみたいな。
<cuore forte>
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-2井上ビル1F
Tel 045-316-6335
Fax 045-316-6335
Open 18:00 ~ Close 26:00
友人を招いてのパーティ♪
集まった友人のうち3人が2月のお誕生日!ということでバースデーケーキにジャン・ミエのシャルロットケーキを。
元町商店街にお店があっていつでも行かれるな~なんて思っていたら、3月で閉店。。。悲しいわ。
ビスキュイのふわふわとムース。ビスキュイが甘いけれど、ベリーの酸味と一緒になるとちょうどいいのね。
見た目も味も楽しませてもらいました♪
お店にてケーキを選びながら電話で友人に「エシャロットケーキでいいよね?』『エシャロットケーキって何?野菜?』
『エシャロットっていうケーキだよ!知らない?』
と押し問答。
はっとよ~く考えてみると<シャルロット>!!
エシャロットは確かに野菜です。。。
お店の人聞いてただろうな~、アホな会話。。。恥ずかしい。。。
ちなみにシャルロットは女性の帽子を型どったお菓子で、パン、スポンジケーキまたはビスケット、クッキーを型に貼り付け、その中にフルーツピュレやカスタードを詰め、冷やしたもの。
<Jean MIllet>
神奈川県横浜市中区元町1-18-5
営業時間 11:00~19:00
定休日 月曜日