スフレショコラ。ふわふわなショコラ。クリームチーズが使ってあるようで、軽くてパクパクって簡単に食べてしまいました。
オレンジピールが入っているようだけれどあんまり感じる事が出来なかったなあ。
しっかりチョコレートの濃厚さはあったので満足。
ふわふわさでかな、後味は本当にチョコケーキを食べた後とは思えない程。
<Le chocolat de H>
住所 〒106-0032
東京都港区六本木6-12-4 Roppongi Hills けやき坂通り
電話番号 03-5772-0075
FAX番号 03-5772-0076
営業時間
ブティック 11:00~20:00
サロン 12:00~21:00
(ラストオーダー 20:30)
定休日 無休
左からクレームショコラ、キリマンジャロ、ミルフィーユショコラ。
クレームショコラはチョコレートのプリン。プリンの卵味の中にチョコレートの味もする不思議なプリン。チョコレートクリームかなって思っていたのにプリンの風味がしっかりしてちょっとびっくり。
真ん中奥はキリマンジャロ。コーヒーとチョコレート。しかも濃厚チョコの中をコーヒーのスポンジがまろやかにしてくれる。チョコレートをがっつり食べた気分になる。ミルフィーユはバナナの層があって、チョコとバナナのジャンクな組み合わせのイメージからは想像できない上品な味。パイ生地がチョコだけれど、クリームは生クリーム。チョコの濃厚さが全面に出てないからかな?
う~ん。想像以上に技を感じたケーキ達でした。
<Le chocolat de H>
住所 〒106-0032
東京都港区六本木6-12-4 Roppongi Hills けやき坂通り
電話番号 03-5772-0075
FAX番号 03-5772-0076
営業時間
ブティック 11:00~20:00
サロン 12:00~21:00
(ラストオーダー 20:30)
定休日 無休
中国茶が楽しめる「茶語」にてパフェセット。
中国茶は詳しくないけれど、ここに来ると色んな味が楽しめる。パフェはアイスもきなこ、下のババロアもきなこ!
黒蜜のゼリーが間に。きな粉味のアイスにびっくり。甘さ控えめな健康的な味。
こちらはライチとアロエのゼリー。
すっきり爽やか。ライチが真ん中にどんと入っていて、アロエの果肉がゼリーの中に。アロエって苦いのかと思ったら甘かった!甘く煮てあるのかな?
こちらのセットにはジャスミン茶。ジャスミンの爽やかな香りがとっても好き。
気に入ったので茶葉を帰りに購入しました。
このお店には200種類の茶葉を取り揃えているそうで。中国茶にそれだけの種類がある事にびっくり。
<茶語>
横浜市西区高島2-18-1
そごう横浜店4F
TEL/FAX 045-465-3176
営業時間 10:00~20:00(L.O 19:30)