土曜日に忘年会で行ったお店でとってもハマってしまったオードブル。
二回もおかわりしちゃいまして……。
お店の方に材料まで尋ねてしまいました。
で、作ってみました。
***作り方は……***
1.うす焼のサラダせんべいの上にマスカルポーネチーズをのせます。
2.マリネしたぶつ切りのまぐろとサイコロに切ったアボカド(ちょっとレモン汁をかけておきます)
をチーズの上にのせます。
3.バーナーで焼くっ!(我が家の大工道具の中にありました……。こんな物まであるから家が片付かないのね~)
バーナーが無い場合は網でさっとまぐろをあぶっておくと良いと思います。
4.全体に塩こしょうをします。
5.韓国のりを三角に切ってチーズに差し込むようにのせます。
記憶をたどって再現しているので本来の作り方とは違っているかもしれませんが
大人にも子供にも好評でした。
お正月のおもてなし料理にも合いそうです♪