前回教えてもらったこしあんを使って、水ようかん作り。
寒天と、みずと、手作りのこしあんで水ようかん。簡単です。
やっぱり夏は水ようかんが食べたくなりますね\(^o^)/
棒寒天一本は一晩水につけてふやかしておきます。
2カップの水に固く絞った寒天をちぎっていれて、煮溶かします。
火をとめて、500gのこしあんをいれて、混ぜ再び火にかけてまざったら水でぬらした流し缶にいれて固めます。
さっぱりしていて、たくさん食べちゃいそうです。
8月のイベントのときにお出しする水ようかんは、一味変えようとおもいますので楽しみにしていてくださいね(*^_^*) さいかち
参加希望の方は下記をクリックしてね
http://blog.goo.ne.jp/yukiwariso_1/e/35a6bdb320bfc143918d93f684e9ac09
さいかち