goo blog サービス終了のお知らせ 

雪割草の郷

自然循環型農業のブログです。

ひきたての小麦でパン作り

2013-08-04 12:40:26 | マクロビオティック

 石臼びき製粉機、ヒッキッキー、頂いた小麦とお店で購入した小麦2種類をひいてみました。

 

 

粉が2種類できました\(^o^)/

ひきたてはいい香りがします。

 

からの、パン。

全粒引きの小麦粉なので、灰分が多すぎるから、外国のオーガニック強力粉と混ぜて作ってみました。

 

 あまりふくらまず、少し固めに仕上がりましたが味はとてもおいしいです。

 

そしてチャパティも焼いてみました。まだうまく焼けないのですが、粉がよいのかおいしくできてました。ラッキー(*^_^*)

 

 

 ジャガイモカレーとともに。

 

                                             さいかち


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こさかい)
2013-08-12 11:48:18
うわーすばらしい贅沢!ひきたて出来たてうらやましい!めっちゃおいしそうだー♪───O(≧∇≦)O────♪けいちゃんの作るパンはすっごくおいしいから何個でも食べれちゃうよ!チャパティもおいしそう(#^.^#)カレーをのせて食べたいな(^o^)
返信する
Unknown (さいかち)
2013-08-25 20:31:27
たまたま人の縁に恵まれて、、、本当にありがたいことです(^^)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。