
ナスと生姜の味噌汁
生姜千切り、ナスは適当に切る
カツオと昆布出汁
麦味噌と八丁味噌の合わせ
熱いのも美味しいし、冷蔵庫で
冷やしてもサッパリして美味しい

簡単にできる自家製浅漬け
好きな野菜を適当に切る
ビニール袋に入れる
自然塩、タカノツメ、昆布を投入
ビニール袋の上から揉んで
冷蔵庫に入れて放置
数時間でいい感じに
あまり長く保たないので
3日以内くらいで食べ切る
夏野菜美味しい♪
季節のものをいただくのは、
それだけでパワーをもらえるから
本当におすすめ^ ^
素材が良ければ大して手を加えなくて
美味しいので、自炊苦手な人にも簡単。
コンビニでパンか弁当買うくらいで
毎日を生きている人は、
体調がいまいちなら食べ物変えてみると
改善することは多い。
よく聞く話だし
自分もその経験ありだから^_^