涼しい風の吹く、夕べ。
ひとりで生誕の宴、開催。
(旦那は仕事。ひとりでさみしく…かと思いきや、ひとりで優雅にゆっくりのんびりるんるんと宴。結婚して10年過ぎるとこうなるのよ、新婚らぶらぶ諸君。)
本年の貢物はコチラ。

数々の方々から、次々と貢物をいただきました。
可愛らしい品の数々、ありがとう!
そして。
以前から食べたいと思っていたにも関わらず8月で閉店という話を聞き、がっかりしていたところへ。
この貢物!

西荻biotopeのケーキでございます!
桃と梨がバラのようにかざりつけてあるのです!

生地は米粉、中の具はブルーベリーにお豆腐クリーム、上には梨が!
さっぱり、しっとり。
実はこのケーキ、見かけによらず、すんごい重量。
ずっしり、みっちり。
食べがいがある密度なのに…ああ、どんどん食べられる。
美味しいなぁぁ。美味しいなぁぁ。
本当は、一日で全部食べちゃいたい。
でも自分にセーブをかけ、なんとか二日に分けて食べようとしています。
そういうわけでですね。
幸せな宴をひきつづき開催中です。
あ、貢物は、後日でも受け付けますからね!
ひとりで生誕の宴、開催。
(旦那は仕事。ひとりでさみしく…かと思いきや、ひとりで優雅にゆっくりのんびりるんるんと宴。結婚して10年過ぎるとこうなるのよ、新婚らぶらぶ諸君。)
本年の貢物はコチラ。

数々の方々から、次々と貢物をいただきました。
可愛らしい品の数々、ありがとう!
そして。
以前から食べたいと思っていたにも関わらず8月で閉店という話を聞き、がっかりしていたところへ。
この貢物!

西荻biotopeのケーキでございます!
桃と梨がバラのようにかざりつけてあるのです!

生地は米粉、中の具はブルーベリーにお豆腐クリーム、上には梨が!
さっぱり、しっとり。
実はこのケーキ、見かけによらず、すんごい重量。
ずっしり、みっちり。
食べがいがある密度なのに…ああ、どんどん食べられる。
美味しいなぁぁ。美味しいなぁぁ。
本当は、一日で全部食べちゃいたい。
でも自分にセーブをかけ、なんとか二日に分けて食べようとしています。
そういうわけでですね。
幸せな宴をひきつづき開催中です。
あ、貢物は、後日でも受け付けますからね!