本日の薔薇園リベンジは、一応成功しました。
が、それはまた後日にお披露目することにして、
今日は美味しかったディナーのお話を。
私たちのお気に入りでありながら、まだ名前を出してなかった(と思う)
レストラン、
ブルディガラ
ここはデザートと食後の飲み物が別注文となっているので、
それらは頼まず、お腹に余裕を残して、
後でカフェコムサに行く用の「軽くランチ出来るレストラン」として利用していたのです。
デザートを頼まないとなると(デザート以外は写真を撮り忘れるため)、
写真を撮る機会がない→ブログネタに使えない
なので、紹介することなく今に至る(オイ)
しかし、先日レジ前で小さなチラシを見つけたのです。
「毎月22日は素敵な夫婦の日」
毎月22日に夫婦に限ってスペシャルメニューと素敵な特典が!
5月はちょうど22日が日曜日、
そして、5月は一応二人の結婚記念月。
ここのお料理はとても私たち好みだし、ディナーも行きたかったし!
そんな訳で、本日行ってきました。
今回はデザートだけでなくお料理も撮り忘れることなかったぞ(えへん)。
前置きが長くなってしまったので、続きは折りたたみます。
まずは、グラスシャンパンで乾杯!
前菜の前に、プチアミューズ、アンチョビ乗せラディッシュ
アンチョビがうまうま。
長崎五島列島産 黒アワビとモッツァレラブファラの炙り
フルーツトマトとロシア産キャヴィア添え
アワビ柔らか、モッツァレラ炙りがイケル!
春野菜のヴァリエーション 2011スタイル
ここからは、一皿を二人でシェア。
野菜がいっぱい。こういうの大好き♪
G3君いわく、「これを分けるのに喧嘩にならないか、夫婦の絆が問われる!」
そんな大袈裟なー(´▽`)
もちろん、私たちは仲良く半分コ出来ました!(いつもやってるからネ)
タリオリーニに見立てた野菜のパスタ 春あさりのトマトソース
手打ちパスタに長めの千切り野菜(ニンジンとビート?)がからめられてました。
カナダ産活オマール海老とハーブのオモニエール そのコライユソース
よくあるオマール海老を半分に切ったものかと思ったけど、
オモニエールとはこういうパイみたいなシートの包み焼きなんだって。
鹿児島産黒毛和牛とフォアグラのロッシーニ風
数種茸のリゾット 黒トリュフソース 初夏トリュフと共に
薄くスライスされた初夏トリュフは、ハードチーズみたいな感じ。
お肉とリゾットを一緒に食べるしあわせ~。
本日の特製デザート
お皿の回りにチョコで二人の名前までも入れられてたー;(ぼかしてます)
その上、サプライズ特典登場!
一輪の赤いバラをプレゼントされて、
デザートと共に二人で記念撮影されるという、羞恥プレイですかー;
写真は本日のメニューに貼り付けて渡してもらえました。
他に、パン食べ放題(月替わりオリーブオイル付)に、食後のお飲み物。
既にスタッフの方々ほとんどに顔を覚えられてた私たちですが、
今回予約したり、夫婦である確認されたりして、
ついに名前も覚えられてしまった模様です。
この「素敵な夫婦の日」は、オマケがついてお得な料金ではありますが、
デザートの段階がとても恥ずかしいと分かったし、
次にディナー行く時は、普通のメニューにしようかと…;