とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十月・晩御飯⑤

2022-11-05 | とんとんからしご飯屋

もやしとピーマンのソテー

 

南瓜煮(大好きなので、もう何回も作ってます、これからも作りますよ!)

 

鶏肉のレモン焼き

 

10/23・・・晩御飯

鶏肉のレモン焼き

もやしとピーマンのソテー

南瓜煮

はやとうりのあったかスープ

フルーツ(りんご)

 

スペイン風オムレツ

 

スペイン風オムレツを切ったところ

ボリューミーで、とっても美味しい^_^じゃがいも。。。

2回目、これからも作り続けます

我が家の定番メニューにします。。。

 

切り干し大根の酢物(最近のお気に入り💕)

 

しらす大葉(しらすはカルシュウム補給に)

 

10/26・・・晩御飯

スペイン風オムレツ

しらす大葉

切り干し大根の酢物

味噌汁

 

10/27・・・晩御飯

北海道展で買った

かに弁当(半分こ)(タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニ)

北海道展の練り物(半分こ)小さいようだけど、美味しくて

食べ応えありました、十分満足!

 

小松菜の卵とじ

 

10/28・・・晩御飯

豆腐ハンバーグ

小松菜の卵とじ

今日はこれだけで失念、、、なんか、作る気しなかったの、、、更年期障害!?ハハハ

 

北海道展で買ったラーメン、かに三昧

 

10/29・・・昼食

かに三昧ラーメン(半分こ)

グレープフルーツ(ルビー)

 

今日も明日も良い日でありますように。

 

日本晴れ好き同士ならお篭りもいいねと古い歌など聴いて

しっぽりと満たされてゆく恋心都会の空に夕陽は落ちて