とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

今日の巻き巻き・・・切り口の楽しさを求めて

2021-04-04 | 日記

とんとんからし巻きを楽しんで継続しております

何と言っても、切った時の楽しさがやめられません!❣️

 

タイトル「入学を寿ぐ」

 

海苔は手巻き海苔、ご飯はすし飯ではなく、白ごはん

芯にするのは、残り物色々、準備は何も要りません

 

巻き寿司って思うと、ほんとに大変ですが、

とんとんからし巻き、通称「巻き巻き」と申しておりますものは

手巻き海苔たった一枚で作るものです

 

たくさんは作りません、それが継続の秘訣でしょうか

皆さんも、楽しんで下さいね

おやつがわりに始めましたよ、おにぎりの巻き巻き版です

 

今日の晩御飯

鶏手羽の柚子胡椒焼き、高菜のトウの炒め物、竹輪じゃが

 

昨日、野菜を作っている方に頂きましたよ、

高菜とキャベツ、有難うございました💕

 

今日はしっぽりと花散らしの雨でした、

明日からは晴れるようです!この雨に刺激されたか、

我が家のコデマリ、ツツジの花たちが咲き始めました

 

花散らしの雨って、別の意味があったのですね、驚き⁉️