我が家の包丁は木屋のコスミック團十郎です。
牛刀の20センチのものを使っています。
日本橋三越で、セールをしている時に買いました。
こ、こんなに高かったんだ…、知らなかった~
半額ぐらいで買えたので、あれは安かったんだなぁ。
切れ味が悪くなってきたので、研ぎに出そうとしたら
通常では預けてから、1週間かかると言われました。
そうなると我が家では、ごはんが作れなくなるのです。
困っていたら、本店では月に2日店頭で修理の実演を
するそうで、それだと1時間ぐらいで渡せるとのこと。
今日がその日だったので、旦那さん(←日本橋勤務)に
頼んで持っていってもらいました。
帰ってきた包丁は、ピカピカで切れそうな感じ。
これで玉ねぎも怖くないぞー。
牛刀の20センチのものを使っています。
日本橋三越で、セールをしている時に買いました。
こ、こんなに高かったんだ…、知らなかった~
半額ぐらいで買えたので、あれは安かったんだなぁ。
切れ味が悪くなってきたので、研ぎに出そうとしたら
通常では預けてから、1週間かかると言われました。
そうなると我が家では、ごはんが作れなくなるのです。
困っていたら、本店では月に2日店頭で修理の実演を
するそうで、それだと1時間ぐらいで渡せるとのこと。
今日がその日だったので、旦那さん(←日本橋勤務)に
頼んで持っていってもらいました。
帰ってきた包丁は、ピカピカで切れそうな感じ。
これで玉ねぎも怖くないぞー。