とんかつ

2022-05-17 14:19:11 | 料理


とんかつです

がんばって作ったんですよ

揚げ物って けっこう手間ですよね
油を使う時点で たいへんで
はねたり
周りに飛び散ったり

粉を付けて パン粉を付けて
その前に 具材に下処理するのもたいへんで

で、美味しくできればいいんだけど
失敗したらショックです

ということで
今日の失敗は

豚肉を解凍してから 下味として
しょうがとお酒を付けておいたんです

粉やパン粉の準備をして
その豚肉に付けて 揚げました

で、食べてみたら まずい!

お酒やしょうがにつけたことで
豚肉からくさみが出たんですね

ホントはそこで 
ちゃんと水分を拭き取って
おけばよかったんでしょうね

手間をおしんだせいで
残念な思いをしました

済んでしまったことはしょうがないので
次は失敗しないようにしないとね