ぎょうざです
最近、なんか忙しくて
ご飯を作るのもめんどくさいな~って
手抜き料理だったり
がんばって作っても
余裕がなくて失敗したり
そんなことが続いてましたが
今日は、天気もよかったせいか
気分もスッキリしていて
気持ちに余裕があったので
ぎょうざを作りました
結果から言うと
今日のぎょうざは大成功です
ひさびさの超ウマウマです
タネに入れたキャベツと玉ねぎが
いい美味しさを出していて
ちょうどいい火の通り具合で
噛んだときに 歯ごたえがありながら
サクッととろけるみたいなw
調味加減も絶妙で
濃すぎず、薄すぎず
しょう油を付けてちょうどいい
っていう感じです
あとタネの量もピッタリちょうどでした
いつもは 最後の方で足りなくなって
やせ過ぎのぎょうざになったり
多すぎて残さないのように
ムリやり詰め込んで
肥満気味のぎょうざになったり
してましたが
最初から最後まで
ちょうどの量を入れてピッタリで作れました
こんな感じで美味しくできると
作るの楽しくなるし
誰かに食べてほしいなって思いますね
たくさん作って冷凍してあるので
また焼いて食べようw