![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/75/c75f1a6d819e94438c01d99cee794a1f_s.jpg)
写真野菜の説明です。奥から キャベツ(スープメ)・なす(バサンテ)
ピーマン(カーニポブロ)・パパイヤ・トマト
日本に無いものです(ジャガト)茄子科の野菜苦いです。
クロシェット(主にヨーロッパで見られるキューりに近い)・白クロシェット
バナナ・レモン(リモン)・大根(ナベ)・人参(カロット)
かぼちゃ(ナージョ)・日本に無いです(ニャンビ)芋のような食感
茄子・日本に無い(ヨンボ)キューりに近いです・葱(ポーロ)
写真に番号を付けて説明してくれていますが
スキャナが上手く出来ません。見比べながら合わせて下さい。
日本と同じ野菜が多いです。
出品を並べ、この村の大人は誰でも農業の専門家です。
私と先生と村の青年と3人で協議し・・・
まあそこは適当に。
エンピツ・消しゴム・小物類は先生が教室に保管し、
必要な時に使用する事にしました。
以上、心地良い時をありがとうございます。
2012年 12月 16日 エンドー