三保の松原のツアーの
サブタイトル
「静岡うまいものめぐり」
ホテル夕食
まぐろ尽くしの会席料理と
桜エビのかき揚げ
生しらす
二日目の昼食
田子の浦(新鮮!ぷりぷりの
生しらす丼
鮮度にこだわった極上の田子の浦しらすは、
水揚げと同時に船上で凍締めされ、
漁場が近くすぐもどるので鮮度抜群。
生しらす丼はここでしか食べられない
との事でした。ですから田子の浦漁港の
食堂での昼食でした。
しらす丼
右が生しらす丼、左釜揚げしらす丼
一日目の昼食は、浜松 浜名湖の
名物うな重で美味しかった。
奈良や大阪で食べたら高そうでした。
(写真忘れた)
サブタイトル
「静岡うまいものめぐり」
ホテル夕食
まぐろ尽くしの会席料理と
桜エビのかき揚げ
生しらす
二日目の昼食
田子の浦(新鮮!ぷりぷりの
生しらす丼
鮮度にこだわった極上の田子の浦しらすは、
水揚げと同時に船上で凍締めされ、
漁場が近くすぐもどるので鮮度抜群。
生しらす丼はここでしか食べられない
との事でした。ですから田子の浦漁港の
食堂での昼食でした。
しらす丼
右が生しらす丼、左釜揚げしらす丼
一日目の昼食は、浜松 浜名湖の
名物うな重で美味しかった。
奈良や大阪で食べたら高そうでした。
(写真忘れた)