クルーズは、食事も売りの一つです。
13日の夕食を紹介いたします。
「魔法のレストランR」プレゼンツ
「祇園さゝ木」スペシャルディナー
ミシュラン二つ星・京都ー予約が取れない
と言われる割烹「祇園さゝ木」ご主人・
佐々木浩さんが乗船して料理。
佐々木さんの挨拶で乾杯
料理のお品書き
先附
金目鯛あぶり 秋茸のソース黄味酢かけ
大根煮 新銀杏 木の実 大黒しめじ
絞りすだち
椀替わり
蒸しスープ仕立て
鱧 松茸 三つ葉 柚子の香り
お向
海老 貝柱 紋甲 蛸 雲丹
冷製ビーフン仕立て
焼肴
ふかひれステーキ
友地あんかけ ちんげん菜 つゆ生姜
口替り
〆魳焼霜秋茄子煮浸し
刻み茗荷 青芽 柑橘の吸酢
鉢物
和牛すき焼 玉葱 焼豆腐 白葱
お食事
白ごはん 鉢と共に
香物
三種
デザート
無花果 マスカット 梨 シャンパンジュレ
栗のクリームリュレ
クルーズ三日目15日の夕食は
異文化が融合する街、北野のミシュラン一つ星
「ラ メゾンドウ グラシアニ 神戸北野」の
高級フレンチスペシャルディナー
松茸やフォアグラを使った料理や、黒牛の
ステーキでした。
統括総料理長 武井智春氏乗船して料理。
13日の夕食を紹介いたします。
「魔法のレストランR」プレゼンツ
「祇園さゝ木」スペシャルディナー
ミシュラン二つ星・京都ー予約が取れない
と言われる割烹「祇園さゝ木」ご主人・
佐々木浩さんが乗船して料理。
佐々木さんの挨拶で乾杯
料理のお品書き
先附
金目鯛あぶり 秋茸のソース黄味酢かけ
大根煮 新銀杏 木の実 大黒しめじ
絞りすだち
椀替わり
蒸しスープ仕立て
鱧 松茸 三つ葉 柚子の香り
お向
海老 貝柱 紋甲 蛸 雲丹
冷製ビーフン仕立て
焼肴
ふかひれステーキ
友地あんかけ ちんげん菜 つゆ生姜
口替り
〆魳焼霜秋茄子煮浸し
刻み茗荷 青芽 柑橘の吸酢
鉢物
和牛すき焼 玉葱 焼豆腐 白葱
お食事
白ごはん 鉢と共に
香物
三種
デザート
無花果 マスカット 梨 シャンパンジュレ
栗のクリームリュレ
クルーズ三日目15日の夕食は
異文化が融合する街、北野のミシュラン一つ星
「ラ メゾンドウ グラシアニ 神戸北野」の
高級フレンチスペシャルディナー
松茸やフォアグラを使った料理や、黒牛の
ステーキでした。
統括総料理長 武井智春氏乗船して料理。