☆ring-Ring.project☆ ~へこたれ編~

自由気ままな適当blog!

炙り亭

2010年04月05日 | Weblog
前回の写真にも、今回のタイトルにも載っていますが、その焼肉店は

「炙り亭」

肉々しい、店名です。
この炙り亭、実は料理だけではなく、臭いに優しいすごい配慮がされている焼肉屋さんなんです!

それは、鉄板に隠されています!
今回写真を撮り損ねてしまったのですが、換気扇もないのに、煙がでない!
という、びっくりな鉄板なんです。
ほとんど煙が出ず、焼いても焼いても煙が少ないので臭いがそれほど蔓延しない(長時間いたら焼肉なので臭いはつきます。)が、煙たくないので食べることに集中できます。そして、なんといっても鉄板にくっつかない!!

驚きです。
都会にはあるのかもしれませんが、私は初めて見ました。

お肉もうまく、煙が少なく女性にも優しい、そして珍しい銘柄の焼酎が飲めることがあるかもしれません!
私はお酒は飲まないのですが(笑)

炙り亭、ぜひ一度訪れ、ご賞味ください!

場所は、大根占の方にあります。詳しい場所は、お電話して聞いてみてください。
くれぐれもイタズラ電話だけはやめてくださいね。


次回は、店長を紹介したいと思います!

オープン記念

2010年04月05日 | Weblog
先日、引退された選手が、新しい人生をスタートさせるべく、焼肉店をオープン!!
するので、前祝いじゃないですが、オープン記念で、集まれる選手でお店に行きました。

画像はその時の一部です。携帯からなので一枚しか載せれないのですが、あと二枚程後から載せます。

この焼肉店、マジでうまいです!
牛も豚も鶏も、いろんな種類が揃っています。

刺しも、鹿屋じゃ珍しく馬刺しがあったりもします。キムチにチャンジャ、前菜から最高です!

最後に、石焼きビビンバも注文!こいつがまたコゲがしっかりついてて絶品!

本当においしい焼肉店です。私はシシ肉が好きなんですが、尋ねてみると、
なっ、なっ、なんと!
用意するという話ではないですか!
イノシシ肉!
独特の触感に少しクセがありますが、なんともいえない味。


弟も、シシ肉が好きなんです。連れていってやりたいと思います!


次回、焼肉店の店名を紹介します!

復帰2戦目

2010年04月05日 | Weblog
復帰2戦目、終了しました。
最近、引越しやらなんやらでばたばたしていたため、更新できずにいました。


今回は復帰戦よりも落ち着いていたかなと思います。
目標は、先行し逃げ切ること。
自分の力を知るためにも、主導権を握ってレース感を取り戻すためにも。

前回は3日間でバックが取れて先行できたのは一度。
今回は3日ともバックを取り、先行できました。
が、初日は先行態勢を作るだけでいっぱいになってしまい、9着。
まだまだ力不足を実感したきついレースでした。
2日目は三分戦で先行したのはいいんですが、課題が見つかりました。
最終日は、初日と同じ先行選手が相手の二分戦。
初日は前受からのかまし先行。
最終日は後ろから抑えての先行。6戦目にして、やっと着に絡めました!
これで決まり手も付きます。

初戦よりもいい感触です。ですがまだまだ。呼吸系はなかなか戻りません。

とにかく苦しい。血の味は今回もありました。

う~む。

いろんな人に話を聞いて、体のバランスの話やトレーニングの話、収穫はいっぱいあります。
今は腰が痛くてしんどいですが、早速試してみたいこともあります。

が、今は免許更新のため鹿児島市内に来ております。
もうかれこれ2時間…人が多くて疲れます。
そろそろ講習。

さて、気合いを入れようかな。


次回、引退された選手が、新たにオープンした焼肉店について更新したいと思います!
お肉激ウマです!刺しと石焼ビビンバも絶品でありました!

また行きたい☆