学生時代と変わらず元気いっぱい
のN店長が昨年からすすきので経営している美味い
炭焼きラム肉などが食べられる「羊屋どん
」
2017年11月にオープンし1周年が過ぎた
肉は上級肩ロースを使用
生ラムや塩ラムなどがある
また自家製漬けタレに漬けこんだ塩ダレジンギスカンは絶品と評判です
炭火七輪とスリットのジンギスカン鍋(穴あき鍋)で焼肉・・・そしてビール
の言わずと知れた贅沢なひとときを味わえる。
カウンター席とテーブル3席のこぢんまりとした過ごしやすそうな雰囲気の店。
カウンターでは一人でも楽しめる。
排気がしっかりしていて、衣類
にそんなに臭いはつかない
。女子会
も楽しめそうだ。
当初、すすきので働く飲食業の女性らが仕事帰りに寄っていたようだが、今では、観光客などで賑わっているときもある。4人以上は予約必要。感じの良い可愛いバイトさんも評判良し
「嵐」の札幌でドームツアーの日があるときはDVDを流してくれるファンに良心的な店。浜省のDVDはないようだ持参しよう
・・・観ながら長居をするのはやめましょう
「羊屋どん」
札幌市中央区南五条西3-8 Nグランデビル 3F
18:00~翌3:00 日曜営業
011-552-0238(ここにお~フミヤ)
明日への活力に
この店で元気をもらいましょう
主なメニュー
生ラム880円※肩ロース/塩ラム880円※塩ダレで付けこんだ生ラム/塩ホル580円※豚の塩ホルモン/焼野菜セット420円※玉ネギ、キャベツ、ピーマン/ごはん(大)250円/キムチ300円/いか塩辛300円/韓国のり200円/どん特製わかめスープ400円※芽かぶ、カゴメ昆布入/バニラアイス300円/クラシック樽生500円/サッポロラガー中瓶600円/夕張メロンサワー450円/北海道ハスカップサワー450円/がっつり炭酸ハイボール450円/からり芋500円/黒霧島500円/三岳600円/日本酒豪快500円/紀州南高梅100%梅酒450円/3種のポリフェノール梅酒450円/スペイン・ガルシア・カリオン(赤)(白)450円/ペリエ350円/ガラナ350円/・・・・など
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます