今日紹介するのは、浜松は天竜区にある鰻屋さんの本中清です。
2度目の利用。この日は、休日出勤日でお客様と会食で利用しました。
お座敷とテーブル席が有って選べたのでテーブル席に着きました。
お茶がきました。卓上には何も置いて有りませんが料理と一緒に山椒がきました。
メニューです。上うな重3,000円を注文しました。うな丼とうな重の違いは器だけとの事。
店主さん一人で内も外も対応されていました。注文を請けてから焼き始めているようです。
待つ事20分弱できました。
いつもながらのわくわくタイム。
ジャーン。うな重は鰻1尾がのっています。肝吸いと漬物付き漬物はキュウリ漬け、大根沢庵、奈良漬けと種類豊富です。
早速うな重を頂きます。
蒲焼は、臭味は全くありません。蒸しているようですが、東京のように皮までトロトロではなく、皮も身もしっかり歯応えがある蒸し方です。
表面にはカリッとした焼き目があります。関西と関東の中間のハイブリッドな蒲焼きです。
御飯は硬めで少な目です。タレは濃くて甘さが控えめ辛めの味付ですが悪くありません。
肝吸いは焼いた肝が入っています。
鰻の値段が上がる中でこの料金設定は、コスパが高いです。
美味しいランチとなりました。
静岡県浜松市天竜区二俣町阿蔵131−1
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