おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

本中清

2019-07-14 03:45:52 | 

今日紹介するのは、浜松は天竜区にある鰻屋さんの本中清です。
2度目の利用。この日は、休日出勤日でお客様と会食で利用しました。



お座敷とテーブル席が有って選べたのでテーブル席に着きました。
お茶がきました。卓上には何も置いて有りませんが料理と一緒に山椒がきました。



メニューです。上うな重3,000円を注文しました。うな丼とうな重の違いは器だけとの事。


店主さん一人で内も外も対応されていました。注文を請けてから焼き始めているようです。
待つ事20分弱できました。
いつもながらのわくわくタイム。



ジャーン。うな重は鰻1尾がのっています。肝吸いと漬物付き漬物はキュウリ漬け、大根沢庵、奈良漬けと種類豊富です。


早速うな重を頂きます。
蒲焼は、臭味は全くありません。蒸しているようですが、東京のように皮までトロトロではなく、皮も身もしっかり歯応えがある蒸し方です。
表面にはカリッとした焼き目があります。関西と関東の中間のハイブリッドな蒲焼きです。
御飯は硬めで少な目です。タレは濃くて甘さが控えめ辛めの味付ですが悪くありません。
肝吸いは焼いた肝が入っています。
鰻の値段が上がる中でこの料金設定は、コスパが高いです。
美味しいランチとなりました。

静岡県浜松市天竜区二俣町阿蔵131−1

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