
今日紹介するのは、四日市ヒモノ食堂 扶桑店です。
午後美濃加茂市で仕事があり移動途中で利用しました。
国道41号線沿い東側にあるので信号で右折して大回りでアクセスする必要があります。

駐車場は広いので停めやすいです。

入店して先ずは、好みの魚をざるに取ります。

そのままレジに持っていきます。昆布さばを取って定食にしてもらいました。
しめて1,000円也

冷蔵保存ケースの中の小鉢は、好きなものを1つ取ることができます。

おでんもあります。おでんは、カウンターで皿を受け取りセルフサービスで取るようです。

満席で待合コーナーで待った後、席に案内されました。10分程待ったでしょうか?
卓上には、醤油とだし醤油が置いてありました。水とお茶を取って席で待ちます。

待つ箏15分ほど待って番号が呼ばれ取ってきました。
選べる小鉢は、大根おろしにしました。
昆布さば、大根おろし、ご飯とみそ汁、大根の漬物です。

昆布さばは、骨の処理がしてあって食べやすいです。
脂がのっていて箸でつまむとジュワっと脂が滲み出ます。
食べるとジューシーで鯖の旨味を感じるとても美味しいさばです。
ご飯が良く進みます。やっぱり焼き魚は、焼きたてが一番です。
同じ干物でも自宅で焼いたものとは一線を画すのは、グリルが良いのでしょうね!
とても美味しいランチとなりました。次回は、出汁巻き玉子、おでんにもチャレンジしてみます。
愛知県丹羽郡扶桑町高雄海道田360−1
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