今日紹介するのは、仲田近くにある虎龍(フウロン)です。
錦通りから北に上がった場所に有ります。駐車場は、お店の北側に3台分有ります。
久しぶりの利用です。以前は栄華楼というお店でしたが店名が変わっています。
栄華楼時代は、良く通っていました。
入店してテーブル席に案内されました。店内は狭いですが丸テーブルとし各テーブル席が有ります。
カウンター席は有りません。日本人が経営している待ちの中華料理屋さんという感じのお店。
メニューも手作り感満載の物。文字が消えていて良く読めません。(笑)
四川メンセット1,100円を注文しました。選べる料理は麻婆豆腐にしました。
卓上には、しょうゆ、酢、ラー油、コショウと黒酢が置いて有ります。
待つ事10分程できました。四川メンと麻婆豆腐、サラダ、ご飯と漬物です。
麻婆豆腐は、花椒の効いた四川風のもので本格的なものです。
粘度もそこそこあって肉も多く食べ応えの有る麻婆豆腐です。サラダが付いているのも嬉しいですね。
四川メンは、以前栄華楼で食べていた栄華麺そのもの。四川風の担々麺で
ゴマとラー油が効いた香ばしいスープで濃い目の味付けのひき肉もたっぷりと入っています。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺です。スープが良く絡んでとても美味しいですね。
このスープご飯を投入すると良く合いそうな感じですが、止めておきました。
途中で黒酢を投入して味の変化を楽しみながら食べ進めます。
黒酢を入れるとサッパリします。担々麺と黒酢の相性は抜群ですね。
この内容でコスパは高いです。お薦めのお店です。
20代の頃食べた味が懐かしく思い出されました。
愛知県名古屋市千種区池下1-6-20 チサンマンション池下 1F
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます