今日紹介するのは、千種駅前にあるあんかけ家です。
あんかけスパ無性に食べたい病を発症したので近くのこのお店を利用しました。
駐車場は近くのコインパーキングを利用しました。30分200円。
この日注文したのは、ミラカン730円に黄金焼トッピング100円です。
このお店でよく注文するメニューです。
すぐにコンソメスープがきます。具材は入っていないスープ。ビーフコンソメかな?!
卓上には、胡椒、ナツメグ、ガーリックパウダー、粉チース、タバスコが置いて有ります。
待つ事9分程できました。ミラカンの上一面を黄金焼が覆っています。
卵は3個位使用しているボリューム。コレステロールが気になりますが健康を気にしていては食べられないB級のジャンクフード。
調味料を施し食べます。
トマトベースの胡椒たっぷり粘度が高い餡ソースとラード太麺。具材は、ピーマン、玉ねぎなど千切り野菜の「カントリー」。
にプラスしてソーセージ、ベーコン等「ミラネーズ」その二つをマージした「ミラカン」の上に
大きな円形「黄金焼き」が赤と黄色の色鮮やかな色に仕上がります。
あんソースは、ブラックペッパーのビリッと感が前面に出て、後から追いかけてくる濃厚なトマトのコク。
そしてラードコートされスルスルと太麺パスタの食感。
やっぱり癖になる美味しさでした。
愛知県名古屋市千種区今池1-2-2
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