今日紹介するのは、ハイウェイオアシス刈谷からです。
時間が無い時に重宝する為、よく利用します。
この日も15分ほどしか時間が無く、サッと頂けるお店を利用します。
選んだお店は、横綱ラーメン。ザ・めしやと迷いました。
店前のメニュー。煮干し香る塩とんこつラーメンなる新メニューを発見。
このお店をチョイスする決め手になりました。
この日の注文品。
煮干し香る塩とんこつラーメン、チェ―シュー、メンマ、ネギとキムチの3種皿。日替わりおむすびは、鮭でした。
それと自分で取った、追いネギとニントン。しめて1,350円也
少々高めのランチとなりました。
麺は、中細ストレート麺。
ラーメンの具材は、チャーシュー、メンマ、コーン、もやし、ネギと海苔です。
早速頂きます。スープを啜ると煮干し出汁がドーンときます。普通の横綱ラーメンの濃厚豚骨とは違って
あっさりとした塩豚骨でサッパリと頂けます。やっぱりスガキヤのラーメンと被るなぁ~!
具材が沢山なので3種皿を投入するとスープが冷めてしまいました。
ニントンは、このスープとの相性はあまり良くありません。いつもは真っ赤になるほど入れるのですが、
少な目にしました。
味玉を忘れた事にプチ後悔。
おむすびは、機械生産品のような感じ。きっちり三角形で鮭は少なめでした。
腹一杯になった所で予定通り15分でお店を後にする事ができました。
愛知県刈谷市東境町吉野55 刈谷ハイウェイオアシス内