クロものんびりと

今年も健康第一ですミャ!

2013富士五湖その22 ホテルの夕食一日目

2013年09月13日 | 富士五湖
今回は一泊二食付プランの
フルコースではなく、
品数がちょっと少なめの
カジュアルコースにしたのミャ。

まずは、前菜なのミャ。

次はじゃがいもとオクラの
冷静スープなのミャ。

メイン料理は三種類から
選べるようになっていたので
2人で違うものを選んだのミャ。
今日は真鯛のポワレと
富士ヶ峰豚ロース肉のソテー
にしたのミャ。

メインの品は違っても
副菜は同じ品を使っているんだけど
メインが違うので、工夫して
お皿の上に盛られてたのミャ。


魚料理はさっぱりで
量が少なめ、でも、魚の旨みが
生かされてたのミャ。


豚肉は思っていたより
ボリュームがあって
お腹いっぱいになったのミャ。


最後はデザートで
タピオカのアイスと洋ナシのソルベ
夕張メロンだったのミャ。

タピオカのアイスは初めて
食べたけど、さっぱりして
とても美味しかったのミャ。

「カジャアルコースでも十分
 お腹がいっぱいになったのミャ」

コメントを投稿