令和3年2月15日 11時10分訪問
コロナウィルスのワクチンが日本に入り始めているけど接種は老人世代からなんだよね。
お年寄りの中には『私はいいです』って言う人が多いと思うよ。
副作用でアレルギー反応を起こす人もいるらしいから最初のうちには打ちたくねーよなー。
とりあえず最初はアソーと二階ジジーが打ち一週間様子見てから接種するのがいいかと.....今回も最近思ったことを短くまとめてみますた。
小室哲哉(62)、KEIKO(48)離婚
・長かったね~.....ないと思うけど同じ苗字の圭クンと親せき?ましてやKEI繫がり。
小室ファミリーのファン?の眞子さまから近づいたとかねーよなー。圭クンは歌手じゃねーから。
今月くらいから携帯会社の通信料金の値下げが始まっているがドコモの料金プランの名称であるahamo。
ソフトバンクでいえばLINEMOなんだけど、何故末尾に “MO” を付けたのだろうか?
理由はモバイルの頭の頭文字を付けいるんけどドコモは元祖だからいいけどソフトバンクはパクっちゃダメじゃねーかな~。
これは “いきなりステーキ” と “やっぱりステーキ” 、どこ行ってもある “銀座商店街” 、 “二代目加勢大周” などと同じで最初に付けたもん勝ちなところがある。ぜひソフトバンクには名前の変更をしてもらいたい!
そこで自分が提案する名前は代表取締役社長・孫正義の苗字をモジって “LINEは損” か 球団会長・王貞治の苗字から “OH!LINE” がいいかと。
当時、ガラケーを持っていた頃、ソフトバンクを利用し(現在、マイネオ)、2台で約1万5千円を払い続けてきた功労者であるから、功労者の言う事を聞くのが当然!
いずれかの名前にすれば絶対に乗り換えます!(っと言ったものの動かねーなー)ぜひ名前の変更をお願いします。
っとお願いしたところで本題です。
先日の休日、雨降る中、神田駅周辺で午前中ビショビショになりながらも副業をしていた。
業務が終了し手渡しで給与を貰い、財布に金を入れ傘を差し急ぎ足で “油そば専門店春日亭 神田店”へと向かった。
開店10分遅れで店に到着したので数人いるかと思えば自分と入れ違いで1人出てきて、店内には先客おらず1番奥の席をゲット。
炙り角切り肉油そば + 最強盛(3.5玉)
給与を貰って小銭入れを見ると 2千円以上の小銭が入っていた。
そんな事にも驚きを隠せず『たまには豪華に食事をするか!』っと勢いづくと盛太郎を通過し何故か春日亭。
貧乏丸出しジジーに聞こえるが1年くらい前の訪問時『炙り角切り肉を喰ってりゃあよかったな~』っと後悔してたので予算バッチリで再訪に挑んだ。
麺・・・中太麺。モチモチしてて旨。
丼底タレ・・・薄口醤油をベースにしたものなのだが3口くらいで飽きていた。卓上のおろしニンニクを入れどうにか食が進む。
炙り角切り肉・・・味付けされた脂ののった豚の角切りステーキと言ったところだろう。美味いんだけど2個減らして味玉あたりが欲しいかな~。
その他・・・細切りにした長ネギとメンマ。寂しすぎる脇役。
食前スープ・・・普通のコンソメスープ。
金をかけた割には丼底タレに不満があった。
前回喰った鳥豚油そばの濃厚豚骨のタレが美味し過ぎたから食べた瞬間、ガッカリ感満載。
なので次回は鳥豚油そばにメニューにあるか知らねーけど炙り角切り肉をトッピングすりゃあいいのかも、しばらく行かねーだろうから1年後か?
コロナウィルスのワクチンが日本に入り始めているけど接種は老人世代からなんだよね。
お年寄りの中には『私はいいです』って言う人が多いと思うよ。
副作用でアレルギー反応を起こす人もいるらしいから最初のうちには打ちたくねーよなー。
とりあえず最初はアソーと二階ジジーが打ち一週間様子見てから接種するのがいいかと.....今回も最近思ったことを短くまとめてみますた。
小室哲哉(62)、KEIKO(48)離婚
・長かったね~.....ないと思うけど同じ苗字の圭クンと親せき?ましてやKEI繫がり。
小室ファミリーのファン?の眞子さまから近づいたとかねーよなー。圭クンは歌手じゃねーから。
今月くらいから携帯会社の通信料金の値下げが始まっているがドコモの料金プランの名称であるahamo。
ソフトバンクでいえばLINEMOなんだけど、何故末尾に “MO” を付けたのだろうか?
理由はモバイルの頭の頭文字を付けいるんけどドコモは元祖だからいいけどソフトバンクはパクっちゃダメじゃねーかな~。
これは “いきなりステーキ” と “やっぱりステーキ” 、どこ行ってもある “銀座商店街” 、 “二代目加勢大周” などと同じで最初に付けたもん勝ちなところがある。ぜひソフトバンクには名前の変更をしてもらいたい!
そこで自分が提案する名前は代表取締役社長・孫正義の苗字をモジって “LINEは損” か 球団会長・王貞治の苗字から “OH!LINE” がいいかと。
当時、ガラケーを持っていた頃、ソフトバンクを利用し(現在、マイネオ)、2台で約1万5千円を払い続けてきた功労者であるから、功労者の言う事を聞くのが当然!
いずれかの名前にすれば絶対に乗り換えます!(っと言ったものの動かねーなー)ぜひ名前の変更をお願いします。
っとお願いしたところで本題です。
先日の休日、雨降る中、神田駅周辺で午前中ビショビショになりながらも副業をしていた。
業務が終了し手渡しで給与を貰い、財布に金を入れ傘を差し急ぎ足で “油そば専門店春日亭 神田店”へと向かった。
開店10分遅れで店に到着したので数人いるかと思えば自分と入れ違いで1人出てきて、店内には先客おらず1番奥の席をゲット。
炙り角切り肉油そば + 最強盛(3.5玉)
給与を貰って小銭入れを見ると 2千円以上の小銭が入っていた。
そんな事にも驚きを隠せず『たまには豪華に食事をするか!』っと勢いづくと盛太郎を通過し何故か春日亭。
貧乏丸出しジジーに聞こえるが1年くらい前の訪問時『炙り角切り肉を喰ってりゃあよかったな~』っと後悔してたので予算バッチリで再訪に挑んだ。
麺・・・中太麺。モチモチしてて旨。
丼底タレ・・・薄口醤油をベースにしたものなのだが3口くらいで飽きていた。卓上のおろしニンニクを入れどうにか食が進む。
炙り角切り肉・・・味付けされた脂ののった豚の角切りステーキと言ったところだろう。美味いんだけど2個減らして味玉あたりが欲しいかな~。
その他・・・細切りにした長ネギとメンマ。寂しすぎる脇役。
食前スープ・・・普通のコンソメスープ。
金をかけた割には丼底タレに不満があった。
前回喰った鳥豚油そばの濃厚豚骨のタレが美味し過ぎたから食べた瞬間、ガッカリ感満載。
なので次回は鳥豚油そばにメニューにあるか知らねーけど炙り角切り肉をトッピングすりゃあいいのかも、しばらく行かねーだろうから1年後か?