パイ生地はやっぱり難しい。やっているうちに粉とバターが混ざってしまう感じだ。
今晩は寝かせて明日にしよう。
今夜は冬至で湯豆腐をいただく。
かぼちゃの煮物は近所のおばさんに一どんぶりいただいた。
うれしい一品。
ゆずを出していたのにお風呂に入れる前に家人が入浴剤を入れてしまったので明日の晩にゆず湯はお預け。
ミーとローフを焼く。切り口がきれいにとウズラの卵を中に入れました。
焼けるおいしい匂い。
なんだかすぐ書ける年賀状の原稿も書かず毎日こたつむりをして転寝。
自分の心に「いつやるの?」
「今でしょう。」じゃなくて「明日でいいでしょう。」と怠け者の私が小さな声で言う。
業務用の年賀状は「鯛」の絵にしました。ちょっとした工夫ですばらしい鯛になりました。
プライベートの年賀状にはこの鯛じゃなくてちょっとざんねんですが・・・。
毎年いつものスタイルの賀状を待っている友がいるので・・・。
そろそろしないと・・・・。
でも大儀。
今晩は寝かせて明日にしよう。
今夜は冬至で湯豆腐をいただく。
かぼちゃの煮物は近所のおばさんに一どんぶりいただいた。
うれしい一品。
ゆずを出していたのにお風呂に入れる前に家人が入浴剤を入れてしまったので明日の晩にゆず湯はお預け。
ミーとローフを焼く。切り口がきれいにとウズラの卵を中に入れました。
焼けるおいしい匂い。
なんだかすぐ書ける年賀状の原稿も書かず毎日こたつむりをして転寝。
自分の心に「いつやるの?」
「今でしょう。」じゃなくて「明日でいいでしょう。」と怠け者の私が小さな声で言う。
業務用の年賀状は「鯛」の絵にしました。ちょっとした工夫ですばらしい鯛になりました。
プライベートの年賀状にはこの鯛じゃなくてちょっとざんねんですが・・・。
毎年いつものスタイルの賀状を待っている友がいるので・・・。
そろそろしないと・・・・。
でも大儀。