蕎麦打ちを習ってましたが、ここ数ヶ月、ご無沙汰して、打ってませんでした。
前回久しぶりに打つと、酷い事、自分でも手抜きかも?と思った通り、茹でたら硬くてぶつぶつ切れて、、なんどこれは?の状態
速攻リベンジしました。
今回は丁寧に丁寧に!
おかげ様で無事なんとか仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/32/4d6cb534a74b08f606cbcc103b74771d.jpg)
蕎麦は、やはりおろし蕎麦が一番!
バッテラといただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/de/a3f3d3182cfb606828ac935453a13364.jpg)
そろそろ一度師匠のところに行きたいですね。
前回久しぶりに打つと、酷い事、自分でも手抜きかも?と思った通り、茹でたら硬くてぶつぶつ切れて、、なんどこれは?の状態
速攻リベンジしました。
今回は丁寧に丁寧に!
おかげ様で無事なんとか仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/32/4d6cb534a74b08f606cbcc103b74771d.jpg)
蕎麦は、やはりおろし蕎麦が一番!
バッテラといただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/de/a3f3d3182cfb606828ac935453a13364.jpg)
そろそろ一度師匠のところに行きたいですね。