つれあいの仕事が一段落したので、三重県の相差へ車を走らせました。
ゆっくり行こうと、奈良県内は高速を使わず、国道や県道を走りました。
三重県に入り、伊勢自動車道に乗りました。
相差は40年以上前に、民宿に泊まり魚料理を食べに来たことがあります。
昨日は海女小屋で食事の予定で、予約していました。
12時過ぎに着きましたが、海女小屋はほぼ満員です。
海女さんが炭火焼きをしてくれました。
鯵干物から始まりました。(写真はありません)
イカと大ハマグリ
サザエとヒオウギ(2個ずつ)
ヒオウギは貝殻の色が綺麗です。
別注で、伊勢エビを焼いてもらいました。
甘くてプリプリ、美味しいです。
ご飯はひじきとウニの炊き込みご飯、味噌汁はわかめと焼餅です。
帰りは干物屋さんや道の駅で買い物をしました。
美味しいものを食べ、買い物もして命の洗濯をした1日でした。
ゆっくり行こうと、奈良県内は高速を使わず、国道や県道を走りました。
三重県に入り、伊勢自動車道に乗りました。
相差は40年以上前に、民宿に泊まり魚料理を食べに来たことがあります。
昨日は海女小屋で食事の予定で、予約していました。
12時過ぎに着きましたが、海女小屋はほぼ満員です。
海女さんが炭火焼きをしてくれました。
鯵干物から始まりました。(写真はありません)
イカと大ハマグリ
サザエとヒオウギ(2個ずつ)
ヒオウギは貝殻の色が綺麗です。
別注で、伊勢エビを焼いてもらいました。
甘くてプリプリ、美味しいです。
ご飯はひじきとウニの炊き込みご飯、味噌汁はわかめと焼餅です。
帰りは干物屋さんや道の駅で買い物をしました。
美味しいものを食べ、買い物もして命の洗濯をした1日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます