小雨が降ったり止んだりの一日でした。
もう少し降って欲しいのですが贅沢は言えません。
キウイの仕事が片付いたので、今日一日お家仕事です。
昨日加工用の苺を貰いました。
小さい苺でヘタを採るのも大変ですが、これを摘んでくれたことを思えば文句は言えません。
苺の4割のお砂糖を加え、アクを取りながらコトコト煮詰めました。
苺の香りが広がる、甘酸っぱいジャムが出来上がりました。
イチゴジャムを煮詰めながら、のん太さんのようにそら豆を実にしました。
晴れた日に採っておきました。
乾燥してカラカラになっています。
実も
乾燥しています。
煮豆にしたいのですが、去年は皮が破れて失敗でした。
COOKPADを検索してレシピを探してみます。
もう少し降って欲しいのですが贅沢は言えません。
キウイの仕事が片付いたので、今日一日お家仕事です。
昨日加工用の苺を貰いました。
小さい苺でヘタを採るのも大変ですが、これを摘んでくれたことを思えば文句は言えません。
苺の4割のお砂糖を加え、アクを取りながらコトコト煮詰めました。
苺の香りが広がる、甘酸っぱいジャムが出来上がりました。
イチゴジャムを煮詰めながら、のん太さんのようにそら豆を実にしました。
晴れた日に採っておきました。
乾燥してカラカラになっています。
実も
乾燥しています。
煮豆にしたいのですが、去年は皮が破れて失敗でした。
COOKPADを検索してレシピを探してみます。
今はクックパッドがあるから便利ですね
単身赴任も活用してます
クックパッドいろいろ検索しています。
単身赴任で料理も作られるのですね。
我が家の夫は何もしません