日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

ゆっくりもいいわ(^-^)/

2020-01-07 21:11:56 | クッキング
天気予報は曇りだった和歌山、8時前から冷たい雨が午前中降りました。

キウイ畑への出勤を諦め、スーパーへ買い物に出かけた以外はお家の籠りました。

冷凍庫にはジャム用に袋を取り除いたはるみが、出番がまだかと待っています。

貯蔵庫にはフレッシュなはるみがありますが、まず冷凍庫のはるみをジャムにしました。

はるみの重量の30%の砂糖で煮詰めています。

頂いた落花生も殻を取っていたので、落花生味噌を作りました。

カリッとした食感がくせになる美味しさです。

この後は娘に持って来てもらった本で、読書三昧の午後を過ごしました。

年末年始、走り詰めの生活だったので、久しぶりにゆっくりした一日を過ごしました。






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする