幸せです。こんな美味しいのを食べられて。
今日から週末限定の冷しラーメン キンキンに冷した丼に、丁寧に揃えた中細麺 別皿に盛られた鶏チャーシューや穂先メンマに『後で入れて下さい』というレモンの油。
ラーメンは控えようと言うことで、ラーメンデーターベースほかラーメン系のアプリはすべて放棄。
当面、昨年の体重69キロに戻すべく、努力中だった が。
ツイッターにはまだまだフォローしていることをそのままに。
で、いばナビ拉麺部長のリツイート発見。
【限定やります】金曜日より「冷やし○○ラーメン」
事務所から数キロと離れては居ないが、11時半から並ぶのは抵抗があるが、
エイ 行っちゃえ!
11時15分に並びました。6番目。途中、小雨が降り始め、
ベラベラおしゃべりの先客もいる中、開店を待ち、
限定15食の限定をゲット。冷し鶏節そば
活龍系おなじみの餃子を食べながら、期待して待つこと数分
茹でた麺をきっちり丁寧に水で絞めている。
これは手間が掛かる、 実感
出てきた麺は、キンキンに冷やされたドンブリの中に、きれいに揃えられた中太麺。
スープは濁りが無く、ちょっと飲んだだけでは味わい薄いが
しっかり絞められた麺は歯ごたえも良く、
店主のツイッターからフォロー
『鶏節と昆布をふんだんに使用し、たスープに返しにはムール貝、ホタテ貝柱、牡蠣煮干しの旨みを凝縮させた「潮」ダレ。トッピングの鶏チャーシュー、穂先メンマなどをレモン風味に仕上げ、別皿でレモン油もご用意いたしました。是非。鶏節の旨みをご堪能くださいませ』
別皿の鶏チャーシューとレモン油
ビジュアルもきれい
今年三杯目の冷やしラーメン、今年は今、これが、マイブーム
今までと見た目違うのがはっきり。今までのは、ラーメンを冷やして提供してみては、
これは新たな分類のラーメンでは?
葵aoiのシオユカムイに外観は似ているけど、aoiが造ると、どうなるか。