I LOVE VOLLEYBALL

 日々の出来事、バレーの話。接骨院の話。ゴルフの話。

殻が・・・・・

2011年11月18日 20時06分31秒 | Weblog
テーブルの下には おっきなポリバケツが貝殻入れ用に置いてあります。

そのバケツがこれこの通り。 殻で山盛りになりました。いったい一人何個食べたことやら・・・・・

本日用意した調味料は、

レモン輪切り、おろしポン酢、マヨネーズ、ケチャップ、バジルソース、バジルチーズ、ネギ塩。

持っていったけど使わなかった調味料は、

塩、しょうゆ、土佐酢、粉チーズ、味みそ、オリーブオイル、タマネギドレッシング。

好評だったのは、やっぱり レモン と おろしポン酢 でした。


で、この行事は年間行事に組み込まれることとなり(*^_^*) 毎年行こう!ってことになりました!(^^)!

浦村牡蠣ツアー

2011年11月18日 19時57分07秒 | Weblog
去年 急きょ行けなくなってしまった牡蠣の食べ放題ツアー。

今年こそ!と思っていたら震災の影響で食べ放題がないかも・・・と半ばあきらめていたけど、11月から食べ放題をスタートする、っていうニュースに飛びつき、早速予約した。

で、待ちに待った今日、お天気に恵まれ一年越し、念願の浦村ツアーに出かけました。

朝8時、マックに集合し、食べ放題だというのに朝マックを買い込んでいざ鳥羽へ!

車中、話に花を咲かせながら10時半、まずは知人の真珠店へ。

お値打ちなアクセサリーの数々を激安値で購入し、いよいよ浦村へ。

今回は 「マル源水産」という お店(?)へいきました。

まず、食べ放題料金ひとり2300円を支払い、さっそく食べ放題に突入。

牡蠣ご飯と牡蠣汁、牡蠣フライ3個は一人ずつに付いてきました。そして、若いお兄さんが海っぺたで焼いてくれた牡蠣と、工場の中で蒸したての牡蠣をトレーに山のように積んでくれて、いざ、軍手はめてナイフ片手にひたすら食べる、食べる、食べる。

あっというまにトレーの牡蠣は空っぽに。もらいに行けば まだできてませ~ん って始末。

これでもか!ってぐらい食べました。で、次の写真・・・・・