「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

4月15日スタート 家で身につけるオンライン「料理の基礎トレーニング」

2023-03-23 | 食の企画事務所
いつもありがとうございます!



本日はお知らせです。




当教室では4月15日から料理の基礎を集中して学ぶ

「料理の基礎トレーニング(初級編)」が始まります



このコースはオンラインです。



当教室は2003年に少人数制の料理教室として開講。

2008年からは「家庭料理の基本」をお教えする専門教室

として現在に至ります。このコースでは19年の実績から

比較的簡単で「料理を始めたてのときにしっかり身に

つけておきたい大事なこと」を選りすぐって

カリキュラムにしています。

◎レッスン概要
・実習中心のオンラインレッスン6回+番外勉強会&質問会

1回を含む(7回)7週間にわたる集中コースです。

・レッスンとレッスンの間も簡単な課題(やる・やらないは任意)
 がありフェイスブックページでやり取りしていきます
(想像以上に皆様のモチベーションUPに効いていると実は思っています!)。


受講いただいた皆様からはとてもご好評いただいています。



社会がようやく戻ってきている今、以前のように

対面レッスンも選べる状況になってきました。



ですが、当教室としては

「身につき度」が高いオンラインはもっともっと

受講していただきたいし、わかりやすさ、身につき度

をさらに突き詰めていきたいと思っています。



なんといっても

・最初からご自宅のキッチンや道具で学んで指導を

 受けながら美味しく完成



・同時に頑張る仲間はいながらも分担ではなく

 最初から仕上げまでご自身で仕上げられる



・記録動画でポイントの見直しもできる



・グループコミュニティでレッスンとレッスンの

 間も課題のやり取りもあるから(任意)

 モチベーションが下がりにくい



これらの環境が作れるのはオンラインならでは

と思っています。



興味のある方は良かったらぜひ「無料説明会(オンライン)」

にご参加下さい。

※説明会参加なしでお申込みももちろん可。



講座ご案内・説明会お申込みはこちら

説明会日程:3月25日、26日(時間等は上記よりご確認いただけます)



春です!料理を始めたいあなたを全力で応援します!



◎当教室は「家で身に付く」『オンライン専門の料理の基礎』『日本茶初めの一歩』
の教室です。
□切りもの集中トレーニング「キリトレ」
□健康を考えた献立をスルスル決められるようになる「献立プランニング講座」 □お茶の選び方、淹れ方、保存の仕方まで「日本茶はじめの一歩」 当教室からのお知らせ・3月講座一覧 https://yfood.net/info/8002/ 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。