「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

気分の仕切り直しをしたいとき

2013-08-23 | 食の企画事務所
無性に「手相を観てもらいに行きたい!」と思うことが
半年に1度くらいあります。

それは行き詰ったり、悩んでいる、というよりは

「最近、以前に比べてこうなんじゃないか、と
考え方が変わってきた」

と思ったり

「こういうことで必要とされて来ることが
増えてきた」

というような変化が頻発するようなときに

「これって、なんか来ている?」

と思うような時です。

先日、まさにそんな気分で行ってきました。

観てもらって言われたことで、自分の気持ちを
はっきりさせることが出来ました。

すっきり、です。

気分を仕切り直してがんばりたいと思います。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

できることはもっとあるはず

2013-08-20 | 食の企画事務所
借りている事務所はビルの6階にあって、1階には
違う階の企業の受付があります。

つまり、ビルに入ると受付嬢のお姉さんがいつもいる状態
です。

で、私はその企業と関係ない訳ですが、受付嬢の方で
一人、いつも挨拶をしてくれる人がいます。

ビルにはいくつか企業が入っているので、お姉さんから
すると自社に関係のない人がたくさん通るのですが

私に挨拶をしてくれるということは

きっと誰にでも挨拶をされているんです。

他の受付嬢の方や夜の守衛さんはこちらがすると
してくれる、感じです。

私は彼女に「お疲れ様です」とか「おはようございます」
と挨拶するたびに

「感じ良いなあ、差別化できてるなあ」と感心するんです。

「他の人と違うので、憶える。」

私以外にも、なんとなくでも彼女を、彼女の存在を憶える
人はきっと何人もいるはずです。

これはやっぱり凄いことで

今の仕事の中でコツコツとできることをもっと意識しよう!

と思ったのでした。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする