今日から4月の料理教室「春の和食」が
始まります。
今回鯛を使ったご飯を作りますが
試作をしているとつくづく「骨から出てくる
旨味」を感じます。
そんな旨味で炊いたご飯は炊き立てはもちろん
ですが途中でお茶漬けにしてもやはり
しみじみと美味しかったりします。
お越しの皆さんにそんな「骨から滲む旨さ」を
感じていただけたらうれしいです。
そして5月はまた2本立て。
久しぶりの「中華」と「お菓子」。
HPにも明日か遅くともあさってまでにはUP予定です。
●4月の料理教室レギュラークラスは「和のごはん」
がテーマ。彩りきれいなもてなしごはんです。
http://yfood.net/food/school/school07-4.html
●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行
「心身元気になる無料料理生活応援メルマガ」
です。ちょっとづつ内容をリニューアルします
始まります。
今回鯛を使ったご飯を作りますが
試作をしているとつくづく「骨から出てくる
旨味」を感じます。
そんな旨味で炊いたご飯は炊き立てはもちろん
ですが途中でお茶漬けにしてもやはり
しみじみと美味しかったりします。
お越しの皆さんにそんな「骨から滲む旨さ」を
感じていただけたらうれしいです。
そして5月はまた2本立て。
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