goo blog サービス終了のお知らせ 

「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

鯛は骨が命

2007-04-19 | 教室関連
今日から4月の料理教室「春の和食」が
始まります。

今回鯛を使ったご飯を作りますが
試作をしているとつくづく「骨から出てくる
旨味」を感じます。

そんな旨味で炊いたご飯は炊き立てはもちろん
ですが途中でお茶漬けにしてもやはり
しみじみと美味しかったりします。

お越しの皆さんにそんな「骨から滲む旨さ」を
感じていただけたらうれしいです。

そして5月はまた2本立て。
久しぶりの「中華」と「お菓子」。
HPにも明日か遅くともあさってまでにはUP予定です。


●4月の料理教室レギュラークラスは「和のごはん」
がテーマ。彩りきれいなもてなしごはんです。
http://yfood.net/food/school/school07-4.html

●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行
「心身元気になる無料料理生活応援メルマガ」
です。ちょっとづつ内容をリニューアルします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。