朝、大根、人参、油揚げ、ネギ、豆腐の入った味噌汁を作る
家族全員で、食べて、少し残った
昼、その味噌汁を飲むには、お椀半分もなかった
そこで、その味噌汁の中に豆乳を投入
そして、卵、チーズを加え、茹でた麺を入れる
最後にバジリコで、味を調え、カルボナーラ風麺の出来上がり
今回は、うどんを入れましたが、
もちろん、スパゲッティーでも ラーメンでも そうめんでも きしめんでも出来ますよ
今日は、私のお昼のまかない料理デシタ
家族全員で、食べて、少し残った
昼、その味噌汁を飲むには、お椀半分もなかった
そこで、その味噌汁の中に豆乳を投入
そして、卵、チーズを加え、茹でた麺を入れる
最後にバジリコで、味を調え、カルボナーラ風麺の出来上がり
今回は、うどんを入れましたが、
もちろん、スパゲッティーでも ラーメンでも そうめんでも きしめんでも出来ますよ
今日は、私のお昼のまかない料理デシタ