走れ!こやじ日記

生まれ変わりたい男

ふじい

2010-02-07 22:19:25 | グルメ

こやじです

かつていしいドームで共に切磋琢磨し凌ぎを削った仲間のマッチョな後輩が悲願の独立を果たして先日、店オープンしたのでお祝いがてら食べに行ったとです


こやじ入店 まだ花輪があるわだ

場所は蔵本鴨島バイパス沿い石井町高原小学校近くで家具の大信三栄真正面にあるうどん屋で『ふじい』と発します

店に入るとうどん汁の甘~い鰹節風味のいい匂いが出迎えてくれます


道からも作業風景見えてます
作んりょる人が見えるって安心感あるなフムフム

マッチョな後輩が一生懸命注文受けた商品を作んりょったので軽く挨拶して席につき店内をさりげなくチェケラッチョ


シンプルな商品構成


 具が大きい~ なつかしいなぁ

まず目についたのが立派なメニュー表&天
ぷら全品100円の手書き板

定番の穴子やちっかやイカもあるけんど変わったモン好きなこやじは『とりもも』の4文字にこやじの体内に埋め込まれてる食いしん坊センサーが 感知したのだ

字の通り鳥のモモ肉の天ぷらやけどこれが超まいう~やけん

骨なしやけん気にせずお口の中にINじゃわだ!!

し・か・も全品オーダー受けてから揚げてくれるけん超サックサクでまいう度がさらに3割増し~


このデカさで100円

なかなかモモ肉ってナッシングやろ~?

間違いない、これは看板サイドメニュー商品になると確信したこやじであった

穴子もちゃっかりオーダー

定番商品で大体の美味さかわかるでえな

ピンと真っ直ぐに揚がったサクサク穴子はいい仕事しとる証拠とマッチョな後輩の性格を表してるかのようじゃなって思いながらペロリと完食しちゃったぜメーン

話が寄り道したけんど肝心のうどんはやや柔らかめやけんどこれまたまいう~やけん

各自個人差あるけん実際に自分の舌で喉で感じてもらえたらなと思わずにいられない38の夜


大人気の釜たまじゃ ちょい醬油かけて食いないよ


ちょっと食べかけたけどぶっかけ大 大根おろしでサッパリと

友人は釜たまうどん小をこやじは全く季節感完全シカトな『冷え冷えぶっかけうどん大』をオーダー

じつはこやじは夏でも冬でもぶっかけうどんが大好きおちゃめな38歳シャイボーイである

やとなんと3玉もあるけど美味いけんあっという間にこれまた完食~


体にも懐にもやさしい店なのだ

食いしん坊にも大満足なボリュームやけん
男子諸君よ迷わず男子は『』をオーダーせよ

女子も大食いに自信アリナミンなら『』か『』にチャレンジだ


自家製天かす 取り放題~

マッチョな後輩の母上様が優しくおしとやか~に出迎えてくれます

しばらく無休で夜8時クローズやけん気をつけてよ~


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゼロ)
2010-02-08 12:42:19
後輩さんのうどん屋、明日さっそく行ってきます!
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Unknown (こやじ)
2010-02-09 00:11:09
ゼロ君も大いっとこう~

ヤングやけん食えるって!

サイドメニューはもちろん「とりもも」で
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実はうどん王国の血が流れてます (泡るん)
2010-02-10 19:03:43
こう見えても…半分の血はうどん激戦区西讃の血です(笑

画像を見て血がうずきます(笑

サイクリングやマラニックに立ち寄るのに良さそうですね♪
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