さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

お菓子作り

2023-01-25 12:50:32 | 

昨日の、天気予報が的中し朝カーテンを開けたら雪が

降って少し積もっていました。各地で今年最高の寒さとか

お天気はコントロール出来ませんが、自分の身は自分で?

「さぁて~と」部屋の中なのでお菓子作りでも始めますか~。

あんパン 材料 ホットケーキミックス・200g 卵・1個 牛乳・大匙1 サラダ油・大匙1

餡子・160g (黒ゴマ適量)

①卵をといたら小さじ1杯を取る(焼く前に生地にぬる)

②ホットケーキの素と玉子、牛乳、サラダ油を混ぜしっとりするまで

③生地を8等分し、手で平につぶして、餡を包む

④1に取り分けた、溶き卵を塗り、黒ゴマをのせる。170度~20分焼く

先ずは簡単、美味しい、上手があって下手がない、皆さんも作ってみてわ~。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする