昨日の天気とは打って変わって、今日は風もなく気温も
二桁になりました。先ずは布団干し、布団を干している間
キムチヤンニョムを、じい君と作り19種類の食材を使い
辛子1Kを使って作りました。
これで2回目です。家族にも美味しいと好評でしたので・・・
キムチの素さえ作っておくと何時でも、白菜漬けや
胡瓜漬け等色んなふうに活用出来ます。
冷蔵庫で1か月冷凍庫では1年保存する事も出来るのですが、まあ~私の事ですから
何か月もたたない内に羽が付いて飛んで行くでしょう。
昨日の天気とは打って変わって、今日は風もなく気温も
二桁になりました。先ずは布団干し、布団を干している間
キムチヤンニョムを、じい君と作り19種類の食材を使い
辛子1Kを使って作りました。
これで2回目です。家族にも美味しいと好評でしたので・・・
キムチの素さえ作っておくと何時でも、白菜漬けや
胡瓜漬け等色んなふうに活用出来ます。
冷蔵庫で1か月冷凍庫では1年保存する事も出来るのですが、まあ~私の事ですから
何か月もたたない内に羽が付いて飛んで行くでしょう。