4月末頃の写真です。
まだ農業は、素人なので玉ねぎは大玉になりませんでしたが、去年よりは大きく収穫出来ました。
さやえんどうは、苗を植えた時に、野獣にちょっといたずらされたりして植え替えしたせいか、去年より沢山出来ませんでした。
玉ねぎはいろんな料理に変身出来て、使いやすい野菜ですよね。
この頃、朝日新聞のおまけのレシピ集に載っていたのですが、三杯酢につけておいて常備野菜にしています。とても便利です。
昨日は所用で三島方面へ行って来ました。ランチは「豆腐専門店の豆庵(伊豆の国市)」で頂きました。そば御膳を頂いたところ、豆乳、豆乳チーズケーキ、プリンもついて美味しかったです。
この次は、お腹をたくさん空かして、「オリジナル膳?」だったかな、豆腐料理のアラカルトを食べてみたいな。
帰りは温泉施設へ行き、平日だったせいか空いていました。忙しかったけど楽しい1日でした。
今日は母のお手伝いで病院等々へ、昨日蓄えたエネルギーを持って行かれそうですが、サポートしなきゃあね。
行ってみたいなぁ~
帰りの温泉も 気になります
農業もやられているのですね
自分で作ったお野菜 美味しいでしょうね
お母様のお手伝い 大変ですが
近くに居るからできるのですから
そして 娘とのドライブは 楽しみなのでしょう!
伊豆は、いろんな場所に温泉施設があり、ホテルも日帰り温泉が出来るところがあります。私は、今のところ、伊豆高原にあるDHCの赤沢日帰り温泉施設がお勧めですよ。露天風呂からの海の眺めは最高です。