先日海岸を歩いていたら、ながーい竿で海鼠を取っていたよ。
これも、寒い冬しか食べられません。
自分でスライスするのも良いけど、魚屋さんやAスーパーでは頼むと切ってくれます。これをさっと沸騰した湯にくぐらせます。(これをすると柔らかくなるよ。)そして三杯酢の中にゆずを搾り、水気を取った海鼠を入れます。
少し時間をおいて食べてみて。
こりこりしておいしいよ。
その日は、海をみながら海辺のレストランで朝食。ハッピーでした。
これも、寒い冬しか食べられません。
自分でスライスするのも良いけど、魚屋さんやAスーパーでは頼むと切ってくれます。これをさっと沸騰した湯にくぐらせます。(これをすると柔らかくなるよ。)そして三杯酢の中にゆずを搾り、水気を取った海鼠を入れます。
少し時間をおいて食べてみて。
こりこりしておいしいよ。
その日は、海をみながら海辺のレストランで朝食。ハッピーでした。
お嫁に来るまで食べたことがなかったんだけど、おいしいよね
また、おいしい情報待ってまぁす
この漢字、なんて読むんですか?
「なまこ」って読むよ。
赤いのや茶色いなまこがあるけど、赤い方が、柔らかいそうですよ。
へぇ~、なまこをスライスするの勇気いるな。。。
冬しか食べれないってことは、
夏のなまこはおいしくないということなのかな。。
勉強になりました
初めて食べたときビックリしたが
歯ごたえがあって美味しいと思ったよ。
食べたくなったな
義母がやってくれます
やまちゃん、さっと沸騰したお湯にくぐらせるのね
今度、やってみまぁ~す
っていうか、やってもらいまぁ~す