時々、カタカナ
お金の心配が無ければね、外食は楽しい
だから、普段は自炊
今日の夕飯
・お鍋にギュギュッとカットした白菜を詰めて、真ん中に鯖の水煮缶を汁ごといれ、調理酒とごま油を加えたら蓋をして15分、をポン酢で
・かき揚げうどんを半分
・ごはん
お腹いっぱい
白菜は今が旬
1/4カットを買って、半分は鍋、残りはお味噌汁と八宝菜に使う
無駄が無いと気分がいい
お金の心配が無ければね、外食は楽しい
だから、普段は自炊
今日の夕飯
・お鍋にギュギュッとカットした白菜を詰めて、真ん中に鯖の水煮缶を汁ごといれ、調理酒とごま油を加えたら蓋をして15分、をポン酢で
・かき揚げうどんを半分
・ごはん
お腹いっぱい
白菜は今が旬
1/4カットを買って、半分は鍋、残りはお味噌汁と八宝菜に使う
無駄が無いと気分がいい