粉もの大好きなやまちゃんにとって、広島=お好み焼き、である。
タビ先で現地の友達が、
“お好み村”というところに連れて行ってくれるらしい。
どんな素敵な村だろうとネットでホームページを検索して見ると、ビルの中にお好み焼きの屋台が沢山入っているらしい。
ビルに着く。
2,3,4階にお好み焼き屋さんがいくつも入っていて、カウンターが鉄板になっており、お店の方が目の前で焼いてくれるらしい。
ひととおりぐるっと見学して、友達おすすめの“八昌”というお店に入り、お好みスペシャルを注文する。
薄い生地の上に千切りきゃべつ、肉、生いかと麺はうどんかそばを選ぶらしい。
実はお昼も“みっちゃん”というお店でお好み焼きを食べ、その時はそばだったので、今度はうどんにする。
“みっちゃん”もとっても美味しかったので、楽しみ楽しみ。
気がつけばお店はあっという間にお客さんでいっぱいになっている。
お好み焼きがやってきました。
“美味しい。。。!”
きゃべつが甘い。
友達はソースを追加していたが、やまちゃんはちょうど良かったかな。
その後、コーヒーを飲みに行った。
初めての広島のお好み焼きは大満足だけれど、何でもばくばく食べるやまちゃんでもかなり量が多かった。
これからも、当面広島には行く機会があるので、お好み焼きは勿論の事、季節には牡蠣も食べてみたいな。
タビ先で現地の友達が、
“お好み村”というところに連れて行ってくれるらしい。
どんな素敵な村だろうとネットでホームページを検索して見ると、ビルの中にお好み焼きの屋台が沢山入っているらしい。
ビルに着く。
2,3,4階にお好み焼き屋さんがいくつも入っていて、カウンターが鉄板になっており、お店の方が目の前で焼いてくれるらしい。
ひととおりぐるっと見学して、友達おすすめの“八昌”というお店に入り、お好みスペシャルを注文する。
薄い生地の上に千切りきゃべつ、肉、生いかと麺はうどんかそばを選ぶらしい。
実はお昼も“みっちゃん”というお店でお好み焼きを食べ、その時はそばだったので、今度はうどんにする。
“みっちゃん”もとっても美味しかったので、楽しみ楽しみ。
気がつけばお店はあっという間にお客さんでいっぱいになっている。
お好み焼きがやってきました。
“美味しい。。。!”
きゃべつが甘い。
友達はソースを追加していたが、やまちゃんはちょうど良かったかな。
その後、コーヒーを飲みに行った。
初めての広島のお好み焼きは大満足だけれど、何でもばくばく食べるやまちゃんでもかなり量が多かった。
これからも、当面広島には行く機会があるので、お好み焼きは勿論の事、季節には牡蠣も食べてみたいな。