月麺日誌

平成24年6月に2代目だけども、ラーメン屋を新規開業。日々の進捗具合や、告知など、なんでも報告させていただきます。

3回戦

2012年01月21日 | 日記
今日は3回目営業に向けて、
スープ仕込みです。

今回は前回、前々回の中間のスープ作りです。
味自体『ぶれない』をテーマに仕上げる予定です。

ラーメン店としては、当たり前のようですが、
駆け出しの月麺にとっては、非常に重大なテーマです。

今月の清湯スープは、自分が一番好きな構成なので、
ある程度イメージ通りに仕上げることが出来ました。

柄類の比率や火加減など、色々試しながら、
提供できるレベルに仕上げるって作業は、
ほんと楽しいです。

今月の豚鶏魚介清湯ラーメン提供はあと2回。

よりレベルを上げるために、
本日もやっていきます!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。