今日は月麺labo始まって以来の大ピンチでした。
というのも、お借りしてるラーメン明園店内にて、
スープレンジのガスコックが回らない。
よって火が点かない!!
イコール
月麺用ラーメンスープが作れない!!!!
まさか、臨休?
という事態が発生しておったんです。
結果、まぁ、なんとか無事に直ったんですけど、
焦る焦る。
7回目も、もちろん営業させて頂きますが、
ラーメン店経営ってほんと色んなことがありますね。
独り立ちする前に、
もっともっと色々な経験しておかないといけないです。
とにかく、明日は終日ひたすらにラーメン作成に没頭します。
朝一番で鶏白湯の仕込を始めるんですが、
来月分の試作もしたいので、次いで豚骨スープも炊いていきます。
豚骨スープの完成は2日炊きの為、明後日の営業日に完成ですが、
初日に炊けるだけ炊いておきたいので、明日は時間との戦いになるかと。
この辺りは、また後日にレポートさせて頂きます。
今日も明日もほんとに寒すぎですね。
布団が恋し過ぎて起きれるか不安です。
では。
というのも、お借りしてるラーメン明園店内にて、
スープレンジのガスコックが回らない。
よって火が点かない!!
イコール
月麺用ラーメンスープが作れない!!!!
まさか、臨休?
という事態が発生しておったんです。
結果、まぁ、なんとか無事に直ったんですけど、
焦る焦る。
7回目も、もちろん営業させて頂きますが、
ラーメン店経営ってほんと色んなことがありますね。
独り立ちする前に、
もっともっと色々な経験しておかないといけないです。
とにかく、明日は終日ひたすらにラーメン作成に没頭します。
朝一番で鶏白湯の仕込を始めるんですが、
来月分の試作もしたいので、次いで豚骨スープも炊いていきます。
豚骨スープの完成は2日炊きの為、明後日の営業日に完成ですが、
初日に炊けるだけ炊いておきたいので、明日は時間との戦いになるかと。
この辺りは、また後日にレポートさせて頂きます。
今日も明日もほんとに寒すぎですね。
布団が恋し過ぎて起きれるか不安です。
では。