オーブントースターで焼いてみた。
黄色いパプリカは皮がペロリと剥けた。
赤いのは、やはり剥けないところがあったが、皮が硬いのかな。
初めてパプリカを植えて収穫した時、オーブントースターで焼いたけど
果肉に皮がくっ付いて綺麗に剥けなかった覚えがあるので
直火しかないのかと思っていたけど、これなら断然オーブントースターだね。
畑にまだ沢山ぶら下がっているけど、安心してマリネが作られるぜ
最新の画像[もっと見る]
- 十五夜お月さん 5時間前
- 十五夜お月さん 5時間前
- 十五夜お月さん 5時間前
- 図書館本 7日前
- 三瓶へ 1週間前
- 三瓶へ 1週間前
- 三瓶へ 1週間前
- 三瓶へ 1週間前
- 読んでる本、「地雷グリコ」に疲れる💦 2週間前
- 読んでる本、「地雷グリコ」に疲れる💦 2週間前
絶対に来年はパプリカを植える!!って決めたのよ。
だってさ、、買うとなると結構なお値段するじゃない?
スーパーで1個100円位だったかな?
野菜コーナーは素通りだから😄
色づくまでちょっと暇がいるけど、1本で何個も採れるからお得よ~