のほほんブログ

今日も今日とて、変わり映えしない日々。
ボケ防止と備忘録にブログをやってます。

生姜第二弾

2022年11月12日 | ご飯

収穫してきました。

スライスして冷凍、

紅生姜、

そして、佃煮。

小分けして冷凍。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お初の秋刀魚と芋フライ | トップ | 花見山(岡山県新見市)へ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (与作)
2022-11-12 07:59:16
我が家もこの前 旦那が収穫して来たけど
毎日 味噌汁にすりおろして入れてるわ。(旦那だけね)
大生姜もあるんだけど、、処理する気がない、、
返信する
Unknown (すずめ)
2022-11-12 14:08:11
いいな、いいな~収穫だなんて!
色々なのに使えていいよね。
甘酢漬けが大好きで、時たま買って作ります。
返信する
Unknown (やっこ)
2022-11-13 06:25:03
与作さんへ、

味噌汁へ? どんなんだろ・・。
今度やってみよ。
佃煮、病みつきだで。
返信する
Unknown (やっこ)
2022-11-13 06:28:57
すずめさんへ、

収穫してきました。
夫が・・作るのも夫が
でも、加工は私
返信する

コメントを投稿