節分で巻寿司をせっせと巻き巻きしました。
ついでにおやつも巻き巻き。
あれ?2年前と同じこと言ってません?(笑)
今年はクレープでいちごを巻き巻き。
クレープ生地は薄焼きたまごの様に
四角いフライパンで焼きました。
コレが結構焼きやすい!
クリームは、わが家でブーム中の
水切りヨーグルトと生クリームを混ぜた
あっさりヨーグルトクリーム。
ちょっと酸っぱいところもいちごにぴったりなのです。
刻んだいちごバージョンと丸ごといちごバージョンの2種類。
甘さがちょっと足りなかったので粉糖をたっぷりふって
かぶりついて食べましょう。
あ、コレは南南東向かなくていいからね。
blogランキング
↑巻寿司食べたよ、ならクリック!